terça-feira, 2 de junho de 2009

CRISTIANA MOTA, DO ATLÉTICO CUBE FUNDANENSE, VICE-CAMPEÃ NACIONAL NOS - 48 KG - Judo Beirão com valia no Nacional!!!

O Campeonato Nacional Juvenis II Masc. (14 anos) e Juvenis Fem. (13 e 14 anos), realizou-se em Lisboa no dia 31 de Maio de 2009.
Os Judocas do Distrito, depois de se apurarem para a prova rainha no início do mês, mostraram grande valia e muita competitividade.

O destaque foi sobretudo para Cristiana Mota (A. C. Fundanense) que se sagrou Vice - Campeã Nacional nos – 48 Kg. A judoca do Fundão venceu as suas adversárias do J. C. de Odivelas, A. Académica de Coimbra, O. S. José Lisboa, perdendo a final com Adriana Nunes do Judo Clube da Marinha Grande.
Inês Fernandes (Ac. Judo de Castelo Branco) também nos – 48 Kg esteve a disputar a medalha de bronze cedendo com a judoca de Portimão. A albicastrense disputou 7 combates, devido à saída da poule as judocas se encontrarem empatadas, situação que criou muito desgaste no desenrolar da prova. Na mesma categoria participou do mesmo clube Alexandra Lucas acusando ainda falta de experiência. Também da Academia Judo de Castelo Branco Maria Monteiro nos – 44 Kg sentiu muitas dificuldades, face a uma lesão que se agravou logo no primeiro combate, não deixando a judoca continuar em prova.
Do Vit. Sto António da Covilhã, na categoria de – 57 Kg, Lorena Cutelo esteve em bom nível, tendo feito vários combates e lutado pela medalha de bronze, obteve em três deles a pontuação máxima, contudo ficou no 5º lugar.
No sector masculino Nuno Pais nos – 55 Kg (Ac. Judo de Castelo Branco) foi 7º com duas vitórias; Henrique Almeida nos – 42 Kg (Vit. Sto António da Covilhã) realizou dois combates e Renato Balaia nos – 60 (C. D. Alcains), realizou apenas um combate.